Совет от Пекаря

 
 
 
 

Сразу после того, как вы достанете свой пирог из духовки, рекомендуем накрыть его льняным полотенцем и дать постоять 10-20 минут. Этот несложный ритуал улучшит вкусовые качества пирога, сделает его корочку мягче. Выдержав положенное время, можете сразу нарезать выпечку и подавать на стол.

Качество

На мукомольных предприятиях АПК Стойленская Нива внедрена и сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008, которая демонстрирует способность организации поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям, а также нацеливает предприятие на постоянное улучшение процессов системы менеджмента качества, способствующих повышению удовлетворенности потребителей.

Ежегодно проводятся аудиты всемирным лидером в области независимой экспертизы, испытаний и сертификации - швейцарской компанией "SGS", и в течении 10 лет система менеджмента качества наших предприятий получает подтверждение на предмет соответствия декларируемым стандартам.

Ежегодное подтверждение качества продукции высокими наградами за участие в конкурсах на международных выставках "Продэкспо", "World Food", "Золотая Осень", "Зеленая неделя" и другие. Неоднократное присуждение звания "Лучшая мельница России" предприятиям холдинга.

Для обеспечения необходимого качества продукции используются следующие механизмы:

  1. исследование потребности рынка, технического уровня и качества продукции;
  2. установление нормативных требований к качеству продукции, актуализация фонда НД (ГОСТы, ТУ, СТП); ТД (Регламенты, Правила и пр.);
  3. разработка и постановка продукции на производство;
  4. обеспечение ресурсами, в т.ч. кадровыми;
  5. распределение ответственности и полномочий;
  6. технологическая подготовка производства;
  7. организация взаимодействия с поставщиками сырья и потребителями продукции;
  8. обеспечение стабильности планируемого уровня качества продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, идентификация и прослеживаемость;
  9. количественно-качественный учет продукции;
  10. метрологическое обеспечение качества продукции;
  11. контроль качества и испытания продукции;
  12. контроль технологических параметров производства продукции в ходе ее изготовления;
  13. обеспечение предупреждающих действий, способствующих профилактике брака на производстве;
  14. обеспечение корректирующих действий при выявленных несоответствиях;
  15. исполнение добросовестных производственных практик (стандартных санитарно-операционных процедур и пр. законодательных актов, направленных на обеспечение безопасности при производстве продукции);
  16. анализ данных и информации (анализ системы менеджмента качества со стороны руководства).