
Качество
На мукомольных предприятиях АПК Стойленская Нива внедрена и сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008, которая демонстрирует способность организации поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям, а также нацеливает предприятие на постоянное улучшение процессов системы менеджмента качества, способствующих повышению удовлетворенности потребителей.
Ежегодно проводятся аудиты всемирным лидером в области независимой экспертизы, испытаний и сертификации - швейцарской компанией "SGS", и в течении 10 лет система менеджмента качества наших предприятий получает подтверждение на предмет соответствия декларируемым стандартам.
Ежегодное подтверждение качества продукции высокими наградами за участие в конкурсах на международных выставках "Продэкспо", "World Food", "Золотая Осень", "Зеленая неделя" и другие. Неоднократное присуждение звания "Лучшая мельница России" предприятиям холдинга.
Для обеспечения необходимого качества продукции используются следующие механизмы:
- исследование потребности рынка, технического уровня и качества продукции;
- установление нормативных требований к качеству продукции, актуализация фонда НД (ГОСТы, ТУ, СТП); ТД (Регламенты, Правила и пр.);
- разработка и постановка продукции на производство;
- обеспечение ресурсами, в т.ч. кадровыми;
- распределение ответственности и полномочий;
- технологическая подготовка производства;
- организация взаимодействия с поставщиками сырья и потребителями продукции;
- обеспечение стабильности планируемого уровня качества продукции на всех стадиях ее жизненного цикла, идентификация и прослеживаемость;
- количественно-качественный учет продукции;
- метрологическое обеспечение качества продукции;
- контроль качества и испытания продукции;
- контроль технологических параметров производства продукции в ходе ее изготовления;
- обеспечение предупреждающих действий, способствующих профилактике брака на производстве;
- обеспечение корректирующих действий при выявленных несоответствиях;
- исполнение добросовестных производственных практик (стандартных санитарно-операционных процедур и пр. законодательных актов, направленных на обеспечение безопасности при производстве продукции);
- анализ данных и информации (анализ системы менеджмента качества со стороны руководства).