Виды муки
Пшеничная
Пшеничная мука подходит для выпечки хлеба, пышных булочек, пирогов и праздничных куличей.
Ржаная
В ржаной муке содержится уникальный набор полезных веществ: редкая аминокислота – лизин, витамины группы A, B и витамин красоты и молодости Е.
Овсяная
Чаще всего из овсяной муки пекут всеми любимое лакомство – овсяное печенье. Существует распространенное мнение, что регулярное употребление овсяного печенья помогает сохранять здоровье и красоту!
Гречневая
Среди всех сортов муки гречневая занимает лидирующее положение по содержанию белка и жира. Благодаря этому гречневые блинчики могут даже заменять мясо во время соблюдения диеты или поста.
Кукурузная
Выпечка из кукурузной муки отличается невероятным вкусом и полезностью. Хлеб получается легким и воздушным.
Блинная
Блинная мука представляет собой готовую смесь, которую достаточно развести с водой или молоком, чтобы быстро и легко приготовить блинчики или пышные оладьи.