Совет от Пекаря

 
 
 
 

Тесто для пасхальных куличей надо готовить в очень теплом месте, избегая сквозняков и перепадов температуры. Оптимальной для куличного теста будет температура помещения +25°С. Но не ставьте тесто в такое место, в котором тепло исходит снизу, иначе оно не будет расти вверх, а начнет расплываться.

Виды муки

Пшеничная

Пшеничная мука подходит для выпечки хлеба, пышных булочек, пирогов и праздничных куличей.

Ржаная

В ржаной муке содержится уникальный набор полезных веществ: редкая аминокислота – лизинвитамины группы A, B и витамин красоты и молодости Е.

Овсяная

Чаще всего из овсяной муки пекут всеми любимое лакомство – овсяное печенье. Существует распространенное мнение, что регулярное употребление овсяного печенья помогает сохранять здоровье и красоту!

Гречневая

Среди всех сортов муки гречневая занимает лидирующее положение по содержанию белка и жира. Благодаря этому гречневые блинчики могут даже заменять мясо во время соблюдения диеты или поста.

Кукурузная

Выпечка из кукурузной муки отличается невероятным вкусом и полезностью. Хлеб получается легким и воздушным.

Блинная

Блинная мука представляет собой готовую смесь, которую достаточно развести с водой или молоком, чтобы быстро и легко приготовить блинчики или пышные оладьи.