Малиново-йогуртовый чизкейк
Состав:
- 1 ст.л. овсяной муки
- 15 гр сливочного масла
- 75 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 125 гр сахара
- 1 кг рикотты
- 200 гр натурального йогурта
- 3 яйца
- 400 гр свежей малины
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Выстелите форму для выпечки промасленной пекарской бумагой.
Овсяные хлопья измельчите, смешайте с размягченным сливочным маслом и 15 граммами сахара. Получившуюся крошку выложите на дно формы ровным слоем.
Взбейте миксером на низкой скорости рикотту, йогурт, муку, яйца и оставшийся сахар. В получившуюся однородную массу добавьте половину малины, аккуратно перемешайте.
Сырную начинку выложите на основу толстым слоем.
Выпекайте полтора часа в предварительно разогретой до 150°С духовке. Через полтора часа выключите духовку и дайте чизкейку остыть прямо в ней. Затем поставьте форму на 1,5-2 часа в холодильник.
Охлажденный чизкейк выложите на блюдо, украсьте оставшимися ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой.