Малиново-йогуртовый чизкейк

Состав:

  • 1 ст.л. овсяной муки
  • 15 гр сливочного масла
  • 75 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 125 гр сахара
  • 1 кг рикотты
  • 200 гр натурального йогурта
  • 3 яйца
  • 400 гр свежей малины
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Выстелите форму для выпечки промасленной пекарской бумагой.

Овсяные хлопья измельчите, смешайте с размягченным сливочным маслом и 15 граммами сахара. Получившуюся крошку выложите на дно формы ровным слоем.

Взбейте миксером на низкой скорости рикотту, йогурт, муку, яйца и оставшийся сахар. В получившуюся однородную массу добавьте половину малины, аккуратно перемешайте.
Сырную начинку выложите на основу толстым слоем.

Выпекайте полтора часа в предварительно разогретой до 150°С духовке. Через полтора часа выключите духовку и дайте чизкейку остыть прямо в ней. Затем поставьте форму на 1,5-2 часа в холодильник.

Охлажденный чизкейк выложите на блюдо, украсьте оставшимися ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой.