Пышки из творога

Состав:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр нежирного творога
  • 1 яичный желток

Приготовление:

В миску насыпьте просеянную муку, мелко порубленное масло и пропущенный через мясорубку творог. Замесите тесто и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час. После раскатайте из него лепешку и сложите два раза пополам. Поставьте тесто снова в холодильник и повторите процесс еще дважды с интервалом в 1 час.

Последний раз, сложив тесто, не ставьте его в холодильник, а оставьте на 1 час на доске.

Затем раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см толщиной и на всей поверхности ножом «нарисуйте» сетку. Вырежьте круглой формой пышки, выложите их на противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре не ниже 250°С.