Шарлотка «Ягодная»
Состав:
- 50 г пшеничной муки
- 400 гр ассорти из ваших любимых ягод (клубника, малина, черника, ежевика, смородина и т.п.)
- 30 гр сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ½ ч.л. пекарского порошка
Приготовление:
Ягоды вымойте, разделите на 4 части и разложите в небольшие керамические формы для выпечки.
Взбейте миксером яйца и сахар, влейте молоко и всыпьте ванильный сахар, муку и пекарский порошок. Еще раз взбейте.
Разделите получившуюся взбитую массу между 4 формами с ягодами, поставьте их в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Готовые мини-шарлотки лучше подавать на стол теплыми. Для украшения можете посыпать их сахарной пудрой.