Шарлотка «Ягодная»

Состав:

  • 50 г пшеничной муки
  • 400 гр ассорти из ваших любимых ягод (клубника, малина, черника, ежевика, смородина и т.п.)
  • 30 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ½ ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

Ягоды вымойте, разделите на 4 части и разложите в небольшие керамические формы для выпечки.

Взбейте миксером яйца и сахар, влейте молоко и всыпьте ванильный сахар, муку и пекарский порошок. Еще раз взбейте.

Разделите получившуюся взбитую массу между 4 формами с ягодами, поставьте их в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Готовые мини-шарлотки лучше подавать на стол теплыми. Для украшения можете посыпать их сахарной пудрой.