Яблочная лепешка

Состав:

Для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 125 г. несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. нежирных сливок
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 яйцо
  • Сахар, молотая корица – по вкусу.

Приготовление:

В миске смешайте муку, добавьте сахар, соль. Сливочное масло измельчите, перетрите в крошку с мучной смесью. Влейте сливки. Замесите тесто в однородную массу, заверните в пленку и поставьте на 1 час охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите на промасленную пекарскую бумагу. В центре лепешки выложите очищенные и разрезанные на тонкие дольки яблоки, посыпьте сахаром и корицей, заверните края внутрь, оставив яблочную начинку открытой. Смажьте поверхность лепешки взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте 40-45 минут до готовности.