Яблочная лепешка
Состав:
Для теста:
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1/3 ст. сахара
- 125 г. несоленого сливочного масла
- 1/3 ст. нежирных сливок
- щепотка соли
Для начинки:
- 2-3 яблока
- 1 яйцо
- Сахар, молотая корица – по вкусу.
Приготовление:
В миске смешайте муку, добавьте сахар, соль. Сливочное масло измельчите, перетрите в крошку с мучной смесью. Влейте сливки. Замесите тесто в однородную массу, заверните в пленку и поставьте на 1 час охлаждаться в холодильник.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите на промасленную пекарскую бумагу. В центре лепешки выложите очищенные и разрезанные на тонкие дольки яблоки, посыпьте сахаром и корицей, заверните края внутрь, оставив яблочную начинку открытой. Смажьте поверхность лепешки взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте 40-45 минут до готовности.