Пивные блины

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 стакана нежирного молока
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ½ ст. светлого пива (не холодного)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки сахара

Приготовление:

Первым делом нужно нагреть молоко, добавив в него соль, сахар и сливочное масло, пока масло не растает.

В отдельную емкость насыпать муку, добавить яйца, растительное масло и взбить венчиком. После чего в тесто, помешивая, влить теплую молочную смесь, и тщательно перемешать. В получившуюся массу влить пиво и вновь перемешать.

Тесто для блинов готово, можно начинать выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины на пивном тесте ои сами по себе очень вкусны, но из них можно также сделать замечательный и простой в приготовлении десерт – торт «Шапка Гугуцэ».

Для начинки используем свежую или свежезамороженную вишню (либо любую другую ягоду по вкусу), добавляем немного крахмала и сахара и отвариваем.

Берем 10 блинов. Прослаиваем ягодами. Далее сворачиваем их в трубочки и выкладываем горкой. Сверху заливаем кремом из взбитых сливок с сахаром. Далее посыпаем тертым шоколадом, кокосовой или миндальной стружкой.

Приятного аппетита!