Торт «Яичница»

Ингредиенты:

Для бисквитного теста вам понадобится:

  • 5-6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара

Для крема используйте:

  • 1 л. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара
  • цедра половины лимона

Для украшения возьмите:

  • 1 б. консервированных персиков или абрикосов
  • 1 п. желатина

Приготовление:

Перед приготовлением теста взбейте желтки, добавив к ним две столовые ложки сахара. Затем в полученную жидкость всыпьте муку и ванилин. Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования пены. После соедините две смеси и аккуратно перемешайте.

Полученное бисквитное тесто выложите в форму с высокими бортами и выпеките из него корж. Готовый бисквит необходимо охладить и разрезать на 2-3 пласта.

Сахар нужно измельчить в кофемолке до образования пудры. В сахарную пудру добавьте лимонную цедру, густую сметану и хорошенько взбейте. Если Ваша сметана не достаточно жирная, можно добавить в нее загустителя или желатина. Полученным кремом смажьте коржи, перекладывая их абрикосами или персиками.

Верхний слой тортика смажьте желатиновой смесью в виде белка, персики или абрикосы разрежьте на половинки и выложите их также на верхний корж – это будут желтки.

Перед подачей на стол охладите яичный торт в холодильнике в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!