Торт «Яичница»
Ингредиенты:
Для бисквитного теста вам понадобится:
- 5-6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 15 г ванильного сахара
Для крема используйте:
- 1 л. жирной сметаны
- 1 ст. сахара
- цедра половины лимона
Для украшения возьмите:
- 1 б. консервированных персиков или абрикосов
- 1 п. желатина
Приготовление:
Перед приготовлением теста взбейте желтки, добавив к ним две столовые ложки сахара. Затем в полученную жидкость всыпьте муку и ванилин. Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования пены. После соедините две смеси и аккуратно перемешайте.
Полученное бисквитное тесто выложите в форму с высокими бортами и выпеките из него корж. Готовый бисквит необходимо охладить и разрезать на 2-3 пласта.
Сахар нужно измельчить в кофемолке до образования пудры. В сахарную пудру добавьте лимонную цедру, густую сметану и хорошенько взбейте. Если Ваша сметана не достаточно жирная, можно добавить в нее загустителя или желатина. Полученным кремом смажьте коржи, перекладывая их абрикосами или персиками.
Верхний слой тортика смажьте желатиновой смесью в виде белка, персики или абрикосы разрежьте на половинки и выложите их также на верхний корж – это будут желтки.
Перед подачей на стол охладите яичный торт в холодильнике в течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!