Турецкая сладость "Гюль татлысы"

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1/2 ст. кефира
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 125 г масла сливочного или маргарина
  • Ванилин
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль
  • 2-2,5 ст. муки

Для украшения используйте:

  • Миндаль
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. воды
  • Лимонный сок

Приготовление:

Манную крупу необходимо перемешать с растопленным сливочным маслом. Дать немного остыть, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Потом разделить на 2 равные части и раскатать в пласты средней толщины. Затем разрезать тонким стаканом на кружочки. Форма турецкой сладости полностью зависит от Вашей фантазии. Например, заготовки можно скрутить в рулетики или сложить в форме цветочка, а в центре для украшения использовать миндаль.

Перед выпечкой духовку необходимо разогреть до 200 градусов и отправить туда «Гюль татлысы» до готовности. Когда наши сладости приобретут золотистый цвет, выложите их в другую посуду и дайте остыть. Пока они остывают, приготовьте щербет (сахарный сироп). Для этого тщательно смешайте 2 ст. сахарной пудры, 1 ст. воды, лимонный сок и варите на слабом огне до густоты.

Охлажденные «Гюль татлысы» полейте полученным соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!