Домашняя лапша

Состав:

  • 250-300 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску, сделайте небольшое углубление, добавьте яйца и оливковое масло.

Постепенно добавляя воду, замесите упругое тесто. Накройте хлопчатым полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

После разделите тесто на куски, каждый из них раскатайте в пласт 2-3 мм толщиной, присыпьте мукой и сложите на доску один на другой. Нарежьте лапшу полосками шириной около 1 см.

Готовую пасту выложите на пекарскую бумагу для выпечки и оставьте сушиться на кухне 3-4 часа.

Готовьте сделанную своими руками лапшу по своим любимым рецептам.

Приятного аппетита!