Домашняя лапша
Состав:
- 250-300 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 ст. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Просейте муку в глубокую миску, сделайте небольшое углубление, добавьте яйца и оливковое масло.
Постепенно добавляя воду, замесите упругое тесто. Накройте хлопчатым полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
После разделите тесто на куски, каждый из них раскатайте в пласт 2-3 мм толщиной, присыпьте мукой и сложите на доску один на другой. Нарежьте лапшу полосками шириной около 1 см.
Готовую пасту выложите на пекарскую бумагу для выпечки и оставьте сушиться на кухне 3-4 часа.
Готовьте сделанную своими руками лапшу по своим любимым рецептам.
Приятного аппетита!