Запеканка «Зеленая»

Для песочного теста:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 100 гр шпината
  • 150 гр зеленой фасоли
  • 150 гр турецкого гороха (нута)
  • 150 гр зеленого горошка
  • 100 гр брюссельской капусты
  • 1 лимон
  • 20 гр несоленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 мл сливок (или пахты)
  • 1 желток

Приготовление:

Приготовьте песочное тесто.

Для этого разотрите деревянной лопаточкой в кастрюле или глубокой миске масло, сахар и желток в однородную массу. Всыпьте муку и замесите тесто.

Готовим начинку для запеканки.

Обжарьте в масле шпинат со свежевыжатым соком одного лимона. Масло после жарки слейте.

В подсоленной воде отварите овощи 3-5 минут. Воду слейте, дайте овощам остыть.

Взбейте яйца с молоком, сливками, посолите, поперчите.

Тесто раскатайте, выложите в форму для запекания. Чтобы тесто не поднялось в процессе готовки, проколите его в нескольких местах вилкой. Разложите на тесте жареные и отварные овощи, залейте молочной смесью.

Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!