Запеканка «Зеленая»
Для песочного теста:
- 2 ст. пшеничной муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 пачка сливочного масла
- 1 желток
Для начинки:
- 100 гр шпината
- 150 гр зеленой фасоли
- 150 гр турецкого гороха (нута)
- 150 гр зеленого горошка
- 100 гр брюссельской капусты
- 1 лимон
- 20 гр несоленого сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 200 мл сливок (или пахты)
- 1 желток
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто.
Для этого разотрите деревянной лопаточкой в кастрюле или глубокой миске масло, сахар и желток в однородную массу. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку для запеканки.
Обжарьте в масле шпинат со свежевыжатым соком одного лимона. Масло после жарки слейте.
В подсоленной воде отварите овощи 3-5 минут. Воду слейте, дайте овощам остыть.
Взбейте яйца с молоком, сливками, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте, выложите в форму для запекания. Чтобы тесто не поднялось в процессе готовки, проколите его в нескольких местах вилкой. Разложите на тесте жареные и отварные овощи, залейте молочной смесью.
Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!