Американский пот-пай
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста вам понадобится:
- 7 ст. пшеничной муки
- 100 г растительного или сливочного масла
- 50 г дрожжей
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки подготовьте:
- 400 г фарша
- 300 г ветчины
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 2 соленых огурца
Приготовление:
Начнем с приготовления дрожжевого теста. При безопарном способе в посуду влейте подогретое до 30-35°С молоко, разведите в нем дрожжи, растворите сахар, соль, добавьте яйца и просеянную муку. Замесите тесто. Незадолго до окончания замешивания добавьте в тесто растопленное сливочное или растительное масло.
Тесто присыпьте мукой, накройте хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
По мере подъема теста вымешивайте его каждые 1-1,5 часа. Готовое дрожжевое тесто должно иметь упругую эластичную текстуру и не прилепать к рукам.
Для приготовления начинки для пирога сначала спассеруйте лук и потушите его с фаршем под крышкой 10-15 минут. Слейте излишки сока.
Отделите половину теста, раскатайте в пласт и выложите в высокую форму для выпекания, чтобы закрыть дно и края. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте в форме круга.
Выложите на дно слой фарша, прикройте одним кругом теста, сверху выложите нарезанные кубиками ветчину, соленые огурцы и отварную морковь. Пирог закройте вторым куском теста и защипните края.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.