Американский пот-пай

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста вам понадобится:

  • 7 ст. пшеничной муки
  • 100 г растительного или сливочного масла
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки подготовьте:

  • 400 г фарша
  • 300 г ветчины
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 2 соленых огурца

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. При безопарном способе в посуду влейте подогретое до 30-35°С молоко, разведите в нем дрожжи, растворите сахар, соль, добавьте яйца и просеянную муку. Замесите тесто. Незадолго до окончания замешивания добавьте в тесто растопленное сливочное или растительное масло.

Тесто присыпьте мукой, накройте хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 3-4 часа.

По мере подъема теста вымешивайте его каждые 1-1,5 часа. Готовое дрожжевое тесто должно иметь упругую эластичную текстуру и не прилепать к рукам.

Для приготовления начинки для пирога сначала спассеруйте лук и потушите его с фаршем под крышкой 10-15 минут. Слейте излишки сока.

Отделите половину теста, раскатайте в пласт и выложите в высокую форму для выпекания, чтобы закрыть дно и края. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте в форме круга.

Выложите на дно слой фарша, прикройте одним кругом теста, сверху выложите нарезанные кубиками ветчину, соленые огурцы и отварную морковь. Пирог закройте вторым куском теста и защипните края.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.