Московские расстегаи с рыбой

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • 600 г муки
  • 1 ст. молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г дрожжей
  • 130 г сахара
  • соль

Для фарша вам понадобится:

  • 0,5 кг филе любой рыбы, по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 150-200 г семги (кеты)
  • перец
  • соль

Для выпекания:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в сухую чистую посуду влейте теплое молоко (30-35°С), разведите в нем дрожжи. В полученную массу добавьте яйца, сахар, соль, муку. Замесите тесто. В конце замешивания добавьте растительное масло, также подойдет растопленное сливочное. Затем тесто немного присыпьте мукой и поставьте в теплое место примерно на 3-4 часа. Тесто нужно вымешивать каждые 1-1,5 часа.

Приготовление рыбного фарша: любую рыбу (на свой вкус) отделите от костей и кожи, нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и поджарьте. Остудите фарш и пропустите его через мясорубку, добавьте сливочное масло.

Тесто раскатайте тонким слоем и формой вырежьте круги. На каждый уложите готовый рыбный фарш, прослоив его кусочком семги или кеты.
Защипните расстегаи так, чтобы середина оставалась открытой. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом, поставьте на сильный огонь в духовку, предварительно разогретую. Через 3-4 мин. уменьшите огонь.

Выпекайте расстегаи до образования румяной корочки в течение 20-30 мин. Перед тем, как поставить блюдо на стол, смажьте расстегаи растопленным сливочным маслом.