Печенье по-литовски
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки
- 200 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1 ст.л. сгущенного молока
- ½ ч.л. соды
- 1 ч.л. какао-порошка
- Щепотка молотой корицы
Приготовление:
Сливочное масло размягчите до сметанообразного состояния. Добавьте в него просеянную муку, сахар, сгущенное молоко, корицу, какао, соду и предварительно обжаренные орехи. Замесите тесто и раскатайте из него жгуты диаметром 2 см.
Уложите жгуты на противень, слегка надрежьте и смажьте взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно прогретой духовке. Готовые и еще горячие жгуты для подачи на стол нарежьте кусочками 2-3 см длиной.