Печенье по-литовски

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. сгущенного молока
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • Щепотка молотой корицы

Приготовление:

Сливочное масло размягчите до сметанообразного состояния. Добавьте в него просеянную муку, сахар, сгущенное молоко, корицу, какао, соду и предварительно обжаренные орехи. Замесите тесто и раскатайте из него жгуты диаметром 2 см.

Уложите жгуты на противень, слегка надрежьте и смажьте взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно прогретой духовке. Готовые и еще горячие жгуты для подачи на стол нарежьте кусочками 2-3 см длиной.