Пирог по-канадски

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 2-3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. лимонада
  • 1 ст. л. жира
  • пекарский порошок
  • соль

Для начинки:

  • 400 г свинины
  • 0,5 кг груш
  • 1 ст. сухого вина
  • корица
  • молотый мускатный орех
  • гвоздика
  • соль

Для приготовления:

  • 1 яйцо (желток)

Приготовление:

Приготовьте тесто. Просейте горкой муку c пекарским порошком. Сделайте углубление и положите в него свиной жир, топленое масло, сахар, соль, молоко, лимонад. Быстро (в течение 20-30 сек.) замесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте на 40-45 мин. на тарелке.

Для приготовления начинки обжарьте кусочки свиной вырезки. Очистите груши от кожуры и сердцевины с косточкам, нарежьте фрукты дольками.

Разделите готовое тесто пополам, раскатайте в пласты по размерам чуть больше формы, в которой планируете выпекать пирог.

Уложите мясо и груши, залейте стаканом сухого вина, в которое для аромата добавьте толченой гвоздики, корицы, мускатного ореха.

Накройте вторым пластом теста, защипите края пирога. Смажьте поверхность взбитым желтком. Посередине пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Запекайте 30-40 мин. в духовке на умеренном огне.