Пирог по-канадски
Ингредиенты:
Для пресного теста:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 2-3 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. лимонада
- 1 ст. л. жира
- пекарский порошок
- соль
Для начинки:
- 400 г свинины
- 0,5 кг груш
- 1 ст. сухого вина
- корица
- молотый мускатный орех
- гвоздика
- соль
Для приготовления:
- 1 яйцо (желток)
Приготовление:
Приготовьте тесто. Просейте горкой муку c пекарским порошком. Сделайте углубление и положите в него свиной жир, топленое масло, сахар, соль, молоко, лимонад. Быстро (в течение 20-30 сек.) замесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте на 40-45 мин. на тарелке.
Для приготовления начинки обжарьте кусочки свиной вырезки. Очистите груши от кожуры и сердцевины с косточкам, нарежьте фрукты дольками.
Разделите готовое тесто пополам, раскатайте в пласты по размерам чуть больше формы, в которой планируете выпекать пирог.
Уложите мясо и груши, залейте стаканом сухого вина, в которое для аромата добавьте толченой гвоздики, корицы, мускатного ореха.
Накройте вторым пластом теста, защипите края пирога. Смажьте поверхность взбитым желтком. Посередине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
Запекайте 30-40 мин. в духовке на умеренном огне.