Драчена белорусская (настоящая)
Ингредиенты:
- 1 ст. ржаной муки
- 0,5 ст. гречневой муки
- 3-4 желтка
- 1 яичный белок
- 0,5 ст. молочной сыворотки
- 1,5-2 ст. молока
- 75 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ст.л. сахара или сахарной пудры
Приготовление:
Замешать уторное тесто (т.е. не полностью подошедшее тесто, а только слегка закисшее) из ржаной муки, разбавив его водой. Затем добавить молочную сыворотку. Оставить тесто подниматься на 3-4 часа при комнатной температуре.
Добавить в тесто гречневой муки, растереть его и взбить.
Смешать в разной посуде масло и яичные желтки с сахаром до получения белого цвета.
Соединить полученную яичную и масляную смесь с тестом и взбить его.
Налить в тесто молока, размешать и добавить взбитые белки.
Накалить сковороду на огне и смазать ее маргарином или сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение часа.
Приятного аппетита!