Драчена белорусская (настоящая)

Ингредиенты:

  • 1 ст. ржаной муки
  • 0,5 ст. гречневой муки
  • 3-4 желтка
  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. молочной сыворотки
  • 1,5-2 ст. молока
  • 75 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст.л. сахара или сахарной пудры

Приготовление:

Замешать уторное тесто (т.е. не полностью подошедшее тесто, а только слегка закисшее) из ржаной муки, разбавив его водой. Затем добавить молочную сыворотку. Оставить тесто подниматься на 3-4 часа при комнатной температуре.

Добавить в тесто гречневой муки, растереть его и взбить.

Смешать в разной посуде масло и яичные желтки с сахаром до получения белого цвета.

Соединить полученную яичную и масляную смесь с тестом и взбить его.

Налить в тесто молока, размешать и добавить взбитые белки.

Накалить сковороду на огне и смазать ее маргарином или сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение часа.

Приятного аппетита!