Гречневые блины половинные

Ингредиенты:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. подсолнечного или топленого сливочного масла
  • 25 г хлебопекарных дрожжей
  • 50 г маргарина или сливочного масла

Приготовление:

Берем два стакана гречневой муки и разводим одним стаканом холодного молока. После этого смесь нужно залить двумя стаканами горячего молока и дать остыть.

Затем следует добавить в тесто дрожжи и дать ему постоять при комнатной температуре.

Когда тесто поднимется, взбить его, добавив соль, пшеничную муку, желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, масло и, наконец, оставшееся молоко.

Дать тесту еще немного подойти и выпекать на сковороде.

Приятного аппетита!