Гречневые блины половинные
Ингредиенты:
- 2 ст. гречневой муки
- 2 ст. пшеничной муки
- 4 ст. молока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5 яиц
- 0,5 ст. подсолнечного или топленого сливочного масла
- 25 г хлебопекарных дрожжей
- 50 г маргарина или сливочного масла
Приготовление:
Берем два стакана гречневой муки и разводим одним стаканом холодного молока. После этого смесь нужно залить двумя стаканами горячего молока и дать остыть.
Затем следует добавить в тесто дрожжи и дать ему постоять при комнатной температуре.
Когда тесто поднимется, взбить его, добавив соль, пшеничную муку, желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, масло и, наконец, оставшееся молоко.
Дать тесту еще немного подойти и выпекать на сковороде.
Приятного аппетита!