Калапирукат или рыбная запеканка в тесте

Ингредиенты:

Для теста используйте:

  • 0,5 кг ржаной муки
  • 30 г хлебопекарных дрожжей
  • 1 ст. воды
  • 2 ч.л. черного тмина

Для начинки Вам понадобится:

  • 0,5 кг филе рыбы (салака)
  • 100 г соленого сала

Приготовление:

Смешиваем все необходимые ингредиенты для теста до получения однородной массы. Даем тесту постоять при комнатной температуре.

После этого нужно раскатать тесто пластом, толщиной приблизительно в 1 см, и приготовить начинку: сало порезать мелкими кубиками, а рыбное филе оставить, не разрезая. Положить начинку несколькими слоями.

После того, как Вы соедините края теста, получится небольшой овальный пирог, который стоит смазать сверху охлажденным молоком.

Рекомендуем выпекать запеканку на слабом огне в печи или в предварительно нагретой духовке в течение 30-45 минут, а если необходимо, и в течение часа.

Приятного аппетита!