Колдунай
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- 1-1,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 0,5 ч.л. соли
- 1-3 ст.л. лукового сока
Для мясного фарша используйте:
- Кострец (жирная говядина)
- Свиное соленое сало (четвертая часть)
- Лук (луковый сок или отжим)
- 1 яйцо
- Сухой майоран
- Перец молотый
Для грибного фарша используйте:
- Грибы белые
- Свиное соленое сало
- Лук нарезанный и обжаренный
- Петрушка
- Сухой майоран
- Перец молотый
Приготовление:
Для приготовления теста на один стакан пшеничной муки берут одно целое яйцо и два желтка. Тесто готовится исключительно без воды. Вместо нее можно взять луковый отжим или сок, если тесто получается очень густое.
Начинку, мясную или грибную, нужно пропустить через мясорубку повторно, а после растереть в эластичную массу. Именно поэтому вместо свежего нарезанного лука в колдунай добавляют луковый сок или отжим.
Раскатывая тесто в пласт, следите, чтобы толщина была не более 1 мм. Затем вырежьте кружочки, как для пельменей, диаметром 2-3 см.
Колдунай, в отличие от пельменей, сначала обжаривают на растительном масле, а потом только обваривают.
Также колдунай может служить не только основным блюдом, но и наполнителем для супов: борща, мясного бульона.
Приятного аппетита!