Колдунай

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • 1-1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-3 ст.л. лукового сока

Для мясного фарша используйте:

  • Кострец (жирная говядина)
  • Свиное соленое сало (четвертая часть)
  • Лук (луковый сок или отжим)
  • 1 яйцо
  • Сухой майоран
  • Перец молотый

Для грибного фарша используйте:

  • Грибы белые
  • Свиное соленое сало
  • Лук нарезанный и обжаренный
  • Петрушка
  • Сухой майоран
  • Перец молотый

Приготовление:

Для приготовления теста на один стакан пшеничной муки берут одно целое яйцо и два желтка. Тесто готовится исключительно без воды. Вместо нее можно взять луковый отжим или сок, если тесто получается очень густое.

Начинку, мясную или грибную, нужно пропустить через мясорубку повторно, а после растереть в эластичную массу. Именно поэтому вместо свежего нарезанного лука в колдунай добавляют луковый сок или отжим.

Раскатывая тесто в пласт, следите, чтобы толщина была не более 1 мм. Затем вырежьте кружочки, как для пельменей, диаметром 2-3 см.

Колдунай, в отличие от пельменей, сначала обжаривают на растительном масле, а потом только обваривают.

Также колдунай может служить не только основным блюдом, но и наполнителем для супов: борща, мясного бульона.

Приятного аппетита!