Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 150 г масла
  • 1 ст. молока
  • 5 яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • 50-75 г миндаля
  • 150 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 0,3 г разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотой лимонной цедры

Приготовление:

Масло сливочное необходимо растереть до образования пены. Желтки взбить с 250 г сахарной пудры до белого цвета. Белки также взбить добела. Соединить все вместе и смешать до получения однородной консистенции. Добавить 0,5 ст. молока и взбить.

Растолочь миндаль до кремообразного состояния с 50 г. сахарной пудры. После чего развести полученную пасту в 0,5 ст. молока, смешать с остальной массой, взбить все вместе.
К полученной массе добавить 300 г муки и перемешать.

Изюм промыть в горячей воде через ситечко, разрезать на половинки и прокрутить через мясорубку. Цукаты также порезать на мелкие квадратики, перемешать с лимонной цедрой. Выложить изюмо-цукатную начинку в жидкое тесто и перемешать.

В оставшиеся 300 г муки высыпать разрыхлитель и соединить с жидким тестом. Оперативно перемешать.

Тесто как можно быстрее раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, вырезать фигуры тонким стаканом или формами. Смазать верх яйцом и выпекать на бумаге, слегка присыпанной мукой, в течение 7 минут на легком огне.

Приятного аппетита!