Миндальное печенье
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 150 г масла
- 1 ст. молока
- 5 яиц
- 300 г сахарной пудры
- 50-75 г миндаля
- 150 г изюма
- 100 г цукатов
- 0,3 г разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой лимонной цедры
Приготовление:
Масло сливочное необходимо растереть до образования пены. Желтки взбить с 250 г сахарной пудры до белого цвета. Белки также взбить добела. Соединить все вместе и смешать до получения однородной консистенции. Добавить 0,5 ст. молока и взбить.
Растолочь миндаль до кремообразного состояния с 50 г. сахарной пудры. После чего развести полученную пасту в 0,5 ст. молока, смешать с остальной массой, взбить все вместе.
К полученной массе добавить 300 г муки и перемешать.
Изюм промыть в горячей воде через ситечко, разрезать на половинки и прокрутить через мясорубку. Цукаты также порезать на мелкие квадратики, перемешать с лимонной цедрой. Выложить изюмо-цукатную начинку в жидкое тесто и перемешать.
В оставшиеся 300 г муки высыпать разрыхлитель и соединить с жидким тестом. Оперативно перемешать.
Тесто как можно быстрее раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, вырезать фигуры тонким стаканом или формами. Смазать верх яйцом и выпекать на бумаге, слегка присыпанной мукой, в течение 7 минут на легком огне.
Приятного аппетита!