Папошник по-украински

Ингредиенты:

  • 3-3,5 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. 10% сливок
  • 2,5 ст. молока
  • 6 ст. яичных желтков
  • 1 ст. сливочного масла
  • 5 ст. сахара
  • 1 ч.л. кардамона
  • 200 г хлебопекарных дрожжей

Приготовление:

Три стакана муки залить тремя стаканами кипящих сливок. Быстро и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 10 минут.

Постепенно размешивая, влить в полученное тесто пол стакана подогретого молока, один стакан топленого сливочного масла, добавить пять стаканов сахара, шесть стаканов взбитых желтков и, наконец, влить 200 г дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах подогретого молока.

Месить тесто, пока на нем не начнут появляться пузырьки. После накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два с половиной часа.

Когда тесто поднимется, добавить одну чайную ложку кардамона и жменьку муки , чтобы оно оставалось жидким и его можно было взбивать.

Растирать и взбивать тесто нужно в течение часа.

Затем досыпать немного муки, замесить тесто до нормальной густоты и выложить его в форму до половины.

Когда тесто поднимется до 3/4 формы, поставить форму в разогретую духовку со средним жаром на 1 час 15 минут.

Приятного аппетита!