Расстегаи с рыбой и рисом
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- 700 г муки
- 150 г молока
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 10 г хлебопекарных дрожжей
- 2 яйца
- 40 г меда или сахара
- Соль
Для фарша используйте:
- 750 г рыбного филе
- ½ ст. кипяченой воды
- 50 г сливочного масла
- 200 г отварного риса
- Соль и перец
Для выпекания Вам понадобится:
- Подсолнечное масло
- 1 яйцо
Приготовление:
Слегка подогрейте 150 г молока, добавьте в него 10 г хлебопекарных дрожжей и немного сахара, перемешайте. Затем добавьте 200 г муки и снова перемешайте. Полученное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Когда оно поднимется, насыпьте щепотку соли по вкусу. Затем вбейте 2 яйца, добавьте 25 г сливочного масла или маргарина и 30 г меда или сахара. Хорошенько размешав полученную массу, добавьте в нее оставшиеся 500 г муки и подлейте примерно 25 г растопленного сливочного масла.
Для приготовления рыбного фарша необходимо нарезать любое рыбное филе на кусочки, высыпать его в кастрюлю, добавив 25 г сливочного масла и немного воды или бульона.
Посолив и поперчив по вкусу, кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на огонь. Помешивать время от времени. Готовую рыбу смешать с предварительно сваренным рассыпчатым рисом. Добавить в смесь 25 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа по желанию, щепотку соли и дать остыть. Накладывать фарш ложечкой на предварительно раскатанные лепешки из теста (как для обычных пирожков).
Склеивая расстегаи, важно оставить небольшое отверстие для того, чтобы, подавая горячие расстегаи на стол, в середину можно было добавить немного икры или сливочного масла.
Выпекайте пироги в духовке на смазанном маслом противне в течение 20-25 минут, предварительно смазав расстегаи желтком. При этом температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Готовые расстегаи оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.
Приятного аппетита!