Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • 700 г муки
  • 150 г молока
  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 10 г хлебопекарных дрожжей
  • 2 яйца
  • 40 г меда или сахара
  • Соль

Для фарша используйте:

  • 750 г рыбного филе
  • ½ ст. кипяченой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г отварного риса
  • Соль и перец

Для выпекания Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло
  • 1 яйцо

Приготовление:

Слегка подогрейте 150 г молока, добавьте в него 10 г хлебопекарных дрожжей и немного сахара, перемешайте. Затем добавьте 200 г муки и снова перемешайте. Полученное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Когда оно поднимется, насыпьте щепотку соли по вкусу. Затем вбейте 2 яйца, добавьте 25 г сливочного масла или маргарина и 30 г меда или сахара. Хорошенько размешав полученную массу, добавьте в нее оставшиеся 500 г муки и подлейте примерно 25 г растопленного сливочного масла.

Для приготовления рыбного фарша необходимо нарезать любое рыбное филе на кусочки, высыпать его в кастрюлю, добавив 25 г сливочного масла и немного воды или бульона.

Посолив и поперчив по вкусу, кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на огонь. Помешивать время от времени. Готовую рыбу смешать с предварительно сваренным рассыпчатым рисом. Добавить в смесь 25 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа по желанию, щепотку соли и дать остыть. Накладывать фарш ложечкой на предварительно раскатанные лепешки из теста (как для обычных пирожков).

Склеивая расстегаи, важно оставить небольшое отверстие для того, чтобы, подавая горячие расстегаи на стол, в середину можно было добавить немного икры или сливочного масла.
Выпекайте пироги в духовке на смазанном маслом противне в течение 20-25 минут, предварительно смазав расстегаи желтком. При этом температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Готовые расстегаи оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.

Приятного аппетита!