Совет от Пекаря

 
 
 
 

Блины выпекайте только на черных чугунных сковородках. Никогда не мойте их водой, а чистите следующим образом: поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 ст. л. соли крупного помола и дайте накалиться, потом немного остыть. Еще горячую сковородку быстро и тщательно протрите хлопковой или бумажной салфеткой, снимая нагар, после чего еще раз посыпьте сухой солью и протрите насухо.

Блинная

Блинная мука представляет собой готовую смесь, которую достаточно развести с водой или молоком, чтобы быстро и легко приготовить блинчики или пышные оладьи. Также она отлично подойдет для выпечки вкусных кексов или печенья.

Обычно в состав блинной смеси включены: мука пшеничная высшего сорта, сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар и разрыхлитель.

Используя готовую блинную смесь, можно приготовить любимое всеми блюдо достаточно быстро и просто. Пара минут – и вот уже румяный ароматный блинчик у вас на столе!