Совет от Пекаря

 
 
 
 

Храните белый хлеб отдельно от черного. Считается, что таким образом он дольше сохранит свою свежесть, не будет плесневеть и черстветь. Еще одна причина, чтобы хранить буханки отдельно, заключается в том, что белый хлеб из пшеничной муки легко воспринимает запах черного и от этого теряет свой аромат.

Кукурузная

Кукурузная мука обладает повышенной питательностью, поэтому изделия, приготовленные из такой муки,приобрели особую популярность у диетологов всего мира. Она насыщена витаминами группы B, PP1, Е, а также микроэлементами калия, магния и железа.

Мука из кукурузы ценится кулинарами, пекарями и даже рыболовами, которые с помощью приманки из кукурузной муки ловят большое количество и различные виды рыб.

Выпечка из кукурузной муки отличается невероятным вкусом и полезностью. Хлеб получается легким и воздушным. Учеными доказано, что за счет высокого содержания микроэлементов кремния хлеб из кукурузной муки продлевает жизнь, замедляя процессы старения.