Совет от Пекаря

 
 
 
 

Для улучшения внешнего вида изделий из пресного или дрожжевого теста рекомендуем Вам смазывать их поверхность после расстойки желтками или взбитым яйцом. Готовые пироги можно смазать сливочным маслом, благодаря которому изделие приобретет аппетитный желтый оттенок и приятный глянцевый блеск.

Овсяная

Овсяная мука отличается содержанием в ней незаменимых для здоровья человека аминокислот, витаминов А, В и Е, микроэлементов кремния, фосфора и кальция. В ее составе находятся легко усваиваемые углеводы, которые ответственны за выработку гормона радости – серотонина.

Кроме того, овес содержит в себе уникальный набор органических соединений, которые помогают восстановить работу печени.

Чаще всего из овсяной муки пекут всеми любимое лакомство – овсяное печенье. Существует распространенное мнение, что регулярное употребление овсяного печенья помогает сохранять здоровье и красоту!