Совет от Пекаря

 
 
 
 

Если вы хлебосольная хозяйка и любите печь пироги больших размеров на всю семью или для большого количества гостей, приобретите противень с тремя стенками, вместо привычных четырех. Это облегчит вам выемку готового мучного изделия, а ваши пироги всегда будут иметь идеальную и оригинальную форму.

Пшеничная

Пшеничная мука является самой популярной во всем мире. Всего известно шесть сортов пшеничной муки, которые различаются по типу помола: экстра, высший, первый, второй, обойная и крупчатка.

Высший сорт пшеничной муки очень мягкий, но по содержанию пищевых волокон и клетчатки он уступает муке других видов. Мука же грубого помола в большей степени полезна, так как насыщена витаминами Е, В, а также фосфором, кальцием и магнием. Выпечка из муки грубого помола отличается пониженной калорийностью, именно поэтому она идеальна для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Пшеничная мука подходит для выпечки хлеба, пышных булочек, пирогов и праздничных куличей.