АПК «Стойленская Нива» приняла участие в международной выставке «Продэкспо 2023» в Минске с 14 по 17 ноября

Мука высшего сорта ТМ «Славна» и «Белонежная» получили Российский Знак Качества

Все события >>

"Лучшая мельница"

С 25 по 27 сентября 2012 года в Москве состоялся X съезд мукомольных и крупяных предприятий России, в рамках которого прошел VII Всероссийский смотр качества муки и крупы и были подведены итоги конкурса «Лучшая мельница России-2011». Продукция «Стойленской Нивы» была представлена мукой двух предприятий дивизиона Переработки зернового сырья: ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» и ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов».

ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» и ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» стали победителями конкурса «Лучшая мельница России-2011» среди мельзаводов мощностью переработки от 500 до 1000 тонн зерна в сутки. Представителям предприятий вручили дипломы и бронзовые статуэтки в виде ветряной мельницы.

По результатам VII Всероссийского смотра качества муки и крупы комбинат хлебопродуктов Старооскольский получил две золотые медали и дипломы I степени «За высокое качество продукции», а также серебряную медаль и диплом II степени. Продукция Курского комбината хлебопродуктов отмечена двумя серебряными медалями и дипломами II степени и золотой медалью с дипломом I степени «За высокое качество продукции».

Кроме того, копилку наград предприятий пополнили дипломы за упаковку и широкий ассортимент вырабатываемой продукции.
Все участники смотра качества прошли сертификацию на предмет соответствия требованиям международных стандартов.

Справка:

ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Старооскольский» - один из лидеров среди мукомольных предприятий Центральной России, член Российского Зернового Союза. Перерабатывающие мощности производства – свыше 500 тонн зерновых в сутки, общий объем мощностей по хранению – 72 тыс. тонн. Завод имеет самую широкую линейку мелкофасованной муки в стране, включающую 12 торговых марок.
ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» - одно из ведущих и динамично развивающихся зерноперерабатывающих предприятий Курской области и Центрально-Черноземного региона. Элеватор комбината позволяет хранить до 54 тыс. тонн зерна, мельница предприятия способна перерабатывать свыше 510 тонн зерна в сутки. Мука, производимая Курским комбинатом, составляет более 60% от общего объема производства муки в Курской области.