Чтобы вареники не разваривались в процессе приготовления, используйте холодную и даже ледяную воду для теста (ее можно охладить в холодильнике). Благодаря этому тесто будет меньше высыхать при замешивании, а его клеящие свойства повысятся. При этом мука должна быть наиболее тонкого помола.

О муке

Факты о муке

Мука и мучные изделия распространены по всему свету. Пожалуй, сложно отыскать такой народ, который бы не использовал муку в приготовлении своих традиционных блюд. Однако не каждый из нас знает, когда был изобретен хлеб и какими питательными свойствами обладают изделия из муки.

Укрощаем тесто

Человек готовит хлеб на протяжении многих столетий. За это время придумано множество приспособлений для работы и «укрощения» теста. И с каждым годом кулинарный труд все больше упрощается новыми изобретениями. Появляется больше сил и времени на кулинарное творчество, новые идеи.

Качество

На мукомольных предприятиях АПК Стойленская Нива внедрена и сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008, которая демонстрирует способность организации поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям, а также нацеливает предприятие на постоянное улучшение процессов системы менеджмента качества, способствующих повышению удовлетворенности потребителей...

Советы от Пекаря

Не только у начинающих, но и у опытных хозяек, во время приготовления очередного изыска часто возникают вопросы о мелочах и тонкостях кулинарного искусства: как проверить готовность пирога или что делать, чтобы вареники не разваливались. В такие моменты Вам помогут советы нашего Пекаря.