Сырные палочки
Состав:
- готовое замороженное слоеное тесто
- пшеничная мука для посыпки
- 50 гр тертого сыра «Чеддер» и «Пармезан»
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. паприки
- 1 ч.л. мака
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто.
Посыпьте чистую поверхность мукой, разверните тесто и посыпьте его ¾ тертого сыра. Дважды сверните пополам. Раскатайте тесто в прямоугольник, обрежьте неровные края. Смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сыром, паприкой и маком. Нарежьте сырные палочки шириной не более 2 см и 10-12 см длиной.
Выложите сырные палочки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Есть можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!