Сырные палочки

Состав:

  • готовое замороженное слоеное тесто
  • пшеничная мука для посыпки
  • 50 гр тертого сыра «Чеддер» и «Пармезан»
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. паприки
  • 1 ч.л. мака

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто.

Посыпьте чистую поверхность мукой, разверните тесто и посыпьте его ¾ тертого сыра. Дважды сверните пополам. Раскатайте тесто в прямоугольник, обрежьте неровные края. Смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сыром, паприкой и маком. Нарежьте сырные палочки шириной не более 2 см и 10-12 см длиной.

Выложите сырные палочки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Есть можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!