Заварные пирожные «Неженка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 5 яиц
  • 220 г воды (1 стакан)
  • 160 г муки (1 стакан)

 

Приготовление теста:

Воду довести до кипения, добавить маргарин.

Как только маргарин растает в воде, быстро всыпать стакан муки, тщательно перемешать до однородной массы, снять с огня.

Массу остудить и добавить в нее яйца, постоянно помешивая.

Наполнить тестом кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Выдавить массу небольшими порциями на противень. Форма пирожных зависит от Вашей фантазии.

Выпекать при температуре 220-230 °С до готовности.

Выпеченные пирожные остудить, наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

 

Приготовление крема:

1 вариант: 380 г (1 банку) сгущенного молока смешать с 180 г мягкого сливочного масла, тщательно взбить.

2 вариант: 3 яичных белка взбить с 200 г сахарной пудры.

 

 

Приятного аппетита!