Заварные пирожные «Неженка»
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 5 яиц
- 220 г воды (1 стакан)
- 160 г муки (1 стакан)
Приготовление теста:
Воду довести до кипения, добавить маргарин.
Как только маргарин растает в воде, быстро всыпать стакан муки, тщательно перемешать до однородной массы, снять с огня.
Массу остудить и добавить в нее яйца, постоянно помешивая.
Наполнить тестом кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Выдавить массу небольшими порциями на противень. Форма пирожных зависит от Вашей фантазии.
Выпекать при температуре 220-230 °С до готовности.
Выпеченные пирожные остудить, наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приготовление крема:
1 вариант: 380 г (1 банку) сгущенного молока смешать с 180 г мягкого сливочного масла, тщательно взбить.
2 вариант: 3 яичных белка взбить с 200 г сахарной пудры.
Приятного аппетита!