Блинный торт с грибами

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • 200 г муки
  • 1,5 ст. молока
  • 5 яиц
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • 500 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Перед приготовлением теста просейте муку. Затем добавьте в муку 3 взбитых яйца, соль и сахар по вкусу. Вливая постепенно 1 ст. молока, замесите тесто.

На смазанной кусочком сала сковороде выпеките 10-12 блинчиков.

Для приготовления начинки промойте грибы, порежьте их на мелкие кусочки и обжарьте в масле в течение нескольких минут. В обжаренные грибы добавьте взбитое яйцо, сыр, натертый на мелкой терке, щепотку соли и перца по вкусу.

В круглую форму с высокими бортами переложите блины и начинку, чередуя их так, чтобы последним был блин.

Приготовьте смесь из 3 яиц и 1/2 ст. молока и залейте ею блинчики. Перед отправкой торта в умерено разогретую духовку бросьте несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!