Блинный торт с грибами
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- 200 г муки
- 1,5 ст. молока
- 5 яиц
- Масло растительное
- Масло сливочное
- 500 г грибов
- 100 г твердого сыра
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
Перед приготовлением теста просейте муку. Затем добавьте в муку 3 взбитых яйца, соль и сахар по вкусу. Вливая постепенно 1 ст. молока, замесите тесто.
На смазанной кусочком сала сковороде выпеките 10-12 блинчиков.
Для приготовления начинки промойте грибы, порежьте их на мелкие кусочки и обжарьте в масле в течение нескольких минут. В обжаренные грибы добавьте взбитое яйцо, сыр, натертый на мелкой терке, щепотку соли и перца по вкусу.
В круглую форму с высокими бортами переложите блины и начинку, чередуя их так, чтобы последним был блин.
Приготовьте смесь из 3 яиц и 1/2 ст. молока и залейте ею блинчики. Перед отправкой торта в умерено разогретую духовку бросьте несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!