Тыквенные бублики

Ингредиенты:

  • 0,6 кг пшеничной муки
  • 200 г свежей тыквы
  • 20 г хлебопекарных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 150 г масла сливочного
  • 2 ст.л. меда
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Растворите хлебопекарные дрожжи в одном стакане теплой воды. В полученную жидкость всыпьте муку, добавьте мед, щепотку соли, яйцо, сливочное масло и замесите. Затем накройте тесто крышкой и оставьте его подниматься примерно на 3 часа, при этом через каждый час в процессе брожения делайте обминки.

Свежую тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее в тесто, перемешайте и дайте снова настояться.

Когда тесто поднимется, разделите его на равные порции и сформируйте шарики. Затем раскатайте их при помощи скалки в небольшие лепешки и проделайте отверстия посередине.
Выложите бублики на противень, устеленную пергаментом, посыпьте измельченным миндалем и дайте настояться.

Выпекать тыквенные бублики нужно при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!