Тыквенные бублики
Ингредиенты:
- 0,6 кг пшеничной муки
- 200 г свежей тыквы
- 20 г хлебопекарных дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г очищенного миндаля
- 1 ст. кипяченой воды
- 150 г масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Растворите хлебопекарные дрожжи в одном стакане теплой воды. В полученную жидкость всыпьте муку, добавьте мед, щепотку соли, яйцо, сливочное масло и замесите. Затем накройте тесто крышкой и оставьте его подниматься примерно на 3 часа, при этом через каждый час в процессе брожения делайте обминки.
Свежую тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее в тесто, перемешайте и дайте снова настояться.
Когда тесто поднимется, разделите его на равные порции и сформируйте шарики. Затем раскатайте их при помощи скалки в небольшие лепешки и проделайте отверстия посередине.
Выложите бублики на противень, устеленную пергаментом, посыпьте измельченным миндалем и дайте настояться.
Выпекать тыквенные бублики нужно при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!