«Медуолис»
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. ржаной муки
- 1 ст.л. шнапса (или тминной водки)
- 400 г меда
- 2-3 гвоздики в бутонах
- 6 целых черных перцев
- 1 ч.л. цедры
- 0,5 ч.л. молотого имбирного корня
Приготовление:
Перемешать ржаную и пшеничную муку, просеять через сито и обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем еще раз просеять и быстро перемешать с горячим медом. Добавить в полученную смесь пряности, шнапс и взбивать тесто на протяжении 30-45 минут.
После того как тесто будет готово, необходимо раскатать его в пласт не толще 1,5 см, затем нарезать металлическими формочками или тонким стаканом.
Выпекать печенье нужно в разогретой духовке на пергаменте или бумаге для запекания в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!