«Медуолис»

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. ржаной муки
  • 1 ст.л. шнапса (или тминной водки)
  • 400 г меда
  • 2-3 гвоздики в бутонах
  • 6 целых черных перцев
  • 1 ч.л. цедры
  • 0,5 ч.л. молотого имбирного корня

Приготовление:

Перемешать ржаную и пшеничную муку, просеять через сито и обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем еще раз просеять и быстро перемешать с горячим медом. Добавить в полученную смесь пряности, шнапс и взбивать тесто на протяжении 30-45 минут.

После того как тесто будет готово, необходимо раскатать его в пласт не толще 1,5 см, затем нарезать металлическими формочками или тонким стаканом.

Выпекать печенье нужно в разогретой духовке на пергаменте или бумаге для запекания в течение 3-5 минут.

Приятного аппетита!