Пирог с рисом, кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- 1 ст. муки
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 50 г жирной сметаны
- ½ ч.л. разрыхлителя
Для начинки вам понадобится:
- ½ шт. свежего кабачка
- 1 средняя морковь
- ½ ст. отваренного риса
- 250 г мясного фарша
- Соль
- Перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 70 г жирной сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
Для теста возьмите муку, соедините с теплым маргарином или маслом, добавьте разрыхлитель, сметану, соль и перец. Тесто хорошенько замесите и поставьте на некоторое время остыть в холодильник.
Свежий кабачок нужно порезать на мелкие квадратики, добавить щепотку соли и перца по вкусу, обжарить на растительном масле вместе с чесноком.
Морковь отварите в подсоленной воде, а затем порежьте на мелкие квадратики. После этого смешайте морковь с жареными кабачками, рисом и сыром, протертым на крупную терку.
В форму с глубокими бортиками выложить пергамент и смазать подсолнечным маслом. Распределить равномерно тесто по бумаге и выложить на него полученную начинку. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и также равномерно распределить их по пласту, слегка вдавливая их.
Взбить жирную сметану и 3 яйца до образования пены и полить получившимся «соусом» фрикадельки.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 45 минут.
Приятного аппетита!