Пирог с рисом, кабачками и фрикадельками

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • 1 ст. муки
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 50 г жирной сметаны
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Для начинки вам понадобится:

  • ½ шт. свежего кабачка
  • 1 средняя морковь
  • ½ ст. отваренного риса
  • 250 г мясного фарша
  • Соль
  • Перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 70 г жирной сметаны
  • 3 яйца

Приготовление:

Для теста возьмите муку, соедините с теплым маргарином или маслом, добавьте разрыхлитель, сметану, соль и перец. Тесто хорошенько замесите и поставьте на некоторое время остыть в холодильник.

Свежий кабачок нужно порезать на мелкие квадратики, добавить щепотку соли и перца по вкусу, обжарить на растительном масле вместе с чесноком.

Морковь отварите в подсоленной воде, а затем порежьте на мелкие квадратики. После этого смешайте морковь с жареными кабачками, рисом и сыром, протертым на крупную терку.
В форму с глубокими бортиками выложить пергамент и смазать подсолнечным маслом. Распределить равномерно тесто по бумаге и выложить на него полученную начинку. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и также равномерно распределить их по пласту, слегка вдавливая их.

Взбить жирную сметану и 3 яйца до образования пены и полить получившимся «соусом» фрикадельки.

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 45 минут.

Приятного аппетита!