Апельсиновые кексы

Ингредиенты:

  • 240 г муки (1,5 стакана)
  • 3 яйца
  • 140 г сахара (0,75 стакана)
  • 140 г сливочного масла
  • 1 крупный сочный апельсин
  • 1 пакетик ванилина (2 г)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (3 г)

 

Приготовление:

  1. Взбить яйца и сахар в пышную пену.
  2. Добавить к получившейся массе растопленное и охлажденное (не горячее) сливочное масло.
  3. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 50 мл).
  4. К полученной массе добавить апельсиновый сок, все перемешать.
  5. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  6. Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут.
  7. Аккуратно вынуть готовые апельсиновые кексы. Присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!