Апельсиновые кексы
Ингредиенты:
- 240 г муки (1,5 стакана)
- 3 яйца
- 140 г сахара (0,75 стакана)
- 140 г сливочного масла
- 1 крупный сочный апельсин
- 1 пакетик ванилина (2 г)
- 1 ч. ложка разрыхлителя (3 г)
Приготовление:
- Взбить яйца и сахар в пышную пену.
- Добавить к получившейся массе растопленное и охлажденное (не горячее) сливочное масло.
- С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 50 мл).
- К полученной массе добавить апельсиновый сок, все перемешать.
- Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут.
- Аккуратно вынуть готовые апельсиновые кексы. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!