Назук сладкий

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  • 750 г муки
  • 230 г воды
  • 30 г хлебопекарных дрожжей
  • 1 яичный желток
  • 0,25 ч.л. соли

Для начинки используйте:

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г масла сливочного
  • 250 г меда или сахара
  • 1-1,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • Гвоздика

Приготовление:

Для теста смешиваем муку, подогретую воду, хлебопекарные дрожжи и щепотку соли. Месить тесто необходимо в течение получаса, и потом на такой же период времени оставить в теплом месте.

Для начинки берем топленое масло и растираем его 15 минут. После чего добавляем в него мед или сахар, пряности, муку и мешаем до образования рассыпчатой массы.

Возвращаемся к тесту. Его необходимо раскатать толстым пластом, толщиной примерно 1-1,5 см, предварительно смазать растопленным маслом, переложить вдвое, затем снова раскатать и смазать. Повторять такую операцию необходимо 4 раза. После свернуть тесто в рулетик, нарезать на кусочки величиной с картошку, раскатать их в пласты, толщиной примерно 0,5 см, добавить на них 1-1,5 ст. ложки начинки, соединить края лепешки конвертиком, выложить полученные изделия швом вниз и смазать яйцом.

Дать тесту постоять 15 минут и выпекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!