Назук сладкий
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- 750 г муки
- 230 г воды
- 30 г хлебопекарных дрожжей
- 1 яичный желток
- 0,25 ч.л. соли
Для начинки используйте:
- 400 г пшеничной муки
- 250 г масла сливочного
- 250 г меда или сахара
- 1-1,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кардамона
- Гвоздика
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, подогретую воду, хлебопекарные дрожжи и щепотку соли. Месить тесто необходимо в течение получаса, и потом на такой же период времени оставить в теплом месте.
Для начинки берем топленое масло и растираем его 15 минут. После чего добавляем в него мед или сахар, пряности, муку и мешаем до образования рассыпчатой массы.
Возвращаемся к тесту. Его необходимо раскатать толстым пластом, толщиной примерно 1-1,5 см, предварительно смазать растопленным маслом, переложить вдвое, затем снова раскатать и смазать. Повторять такую операцию необходимо 4 раза. После свернуть тесто в рулетик, нарезать на кусочки величиной с картошку, раскатать их в пласты, толщиной примерно 0,5 см, добавить на них 1-1,5 ст. ложки начинки, соединить края лепешки конвертиком, выложить полученные изделия швом вниз и смазать яйцом.
Дать тесту постоять 15 минут и выпекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!