Профитроли с кремом Шантильи

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 150 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 3 яйца
  • 1 г соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Для крема:

  • 400 мл сливок (жирность 33%)
  • 100 г сахарной пудры

 

Приготовление теста:

Подсоленную горячую воду со сливочным маслом довести до кипения. Снять с огня.

В горячую смесь, помешивая, ввести муку.

Вернув на медленный огонь, продолжать вымешивать, пока масса не станет отставать от стенок.

В горячее тесто добавить яйца и хорошо вымесить.

На противень, накрытый пергаментом, отсадить тесто шариками размером с грецкий орех. Оставить место между профитролями – они увеличатся в объеме.

Выпекать в духовке, прогретой до 200 °С, до золотисто-коричневой корочки. Духовку не открывать до готовности, чтобы тесто не осело.

Пирожные остудить и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пополам.

 

Приготовление крема шантильи:

Охладить посуду, венчик и сливки.

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования «пиков».

 

 

 

Приятного аппетита!