Профитроли с кремом Шантильи
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- 150 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 70 г муки
- 3 яйца
- 1 г соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 400 мл сливок (жирность 33%)
- 100 г сахарной пудры
Приготовление теста:
Подсоленную горячую воду со сливочным маслом довести до кипения. Снять с огня.
В горячую смесь, помешивая, ввести муку.
Вернув на медленный огонь, продолжать вымешивать, пока масса не станет отставать от стенок.
В горячее тесто добавить яйца и хорошо вымесить.
На противень, накрытый пергаментом, отсадить тесто шариками размером с грецкий орех. Оставить место между профитролями – они увеличатся в объеме.
Выпекать в духовке, прогретой до 200 °С, до золотисто-коричневой корочки. Духовку не открывать до готовности, чтобы тесто не осело.
Пирожные остудить и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пополам.
Приготовление крема шантильи:
Охладить посуду, венчик и сливки.
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования «пиков».
Приятного аппетита!