Пирожки по-мальтийски

Ингредиенты:

Для пресного теста возьмите:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. воды
  • 25 г водки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотку соли

Для начинки вам понадобится:

  • 450-500 г говяжьего фарша
  • 250 г консервированного горошка
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

В первую очередь необходимо замесить тесто.

Для этого, в сухой чистой посуде смешайте муку и растопленное сливочное масло. Добавьте воду и соль. Немного перемешайте и влейте в полученную массу водку. Все тщательно перемешайте.

Для изготовления начинки спассеруйте лук, добавьте на сковородку фарш, через 10-15 мин. томатную пасту, консервированный горошек и по вкусу соль, перец. Перемешайте.

Охлажденное тесто сверните рулетом, нарежьте поперек и раскатайте небольшие кусочки в тонкие кружки. В каждый положите фарш и накройте вторым кружком. Вырежьте выемками пирожки разной формы. Края защипите.

Сверху покройте пирожки желтком и выпекайте в разогретой духовке 20-30 мин.