Пирожки по-мальтийски
Ингредиенты:
Для пресного теста возьмите:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. воды
- 25 г водки
- 200 г сливочного масла
- щепотку соли
Для начинки вам понадобится:
- 450-500 г говяжьего фарша
- 250 г консервированного горошка
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- черный перец
- соль
Приготовление:
В первую очередь необходимо замесить тесто.
Для этого, в сухой чистой посуде смешайте муку и растопленное сливочное масло. Добавьте воду и соль. Немного перемешайте и влейте в полученную массу водку. Все тщательно перемешайте.
Для изготовления начинки спассеруйте лук, добавьте на сковородку фарш, через 10-15 мин. томатную пасту, консервированный горошек и по вкусу соль, перец. Перемешайте.
Охлажденное тесто сверните рулетом, нарежьте поперек и раскатайте небольшие кусочки в тонкие кружки. В каждый положите фарш и накройте вторым кружком. Вырежьте выемками пирожки разной формы. Края защипите.
Сверху покройте пирожки желтком и выпекайте в разогретой духовке 20-30 мин.